Universitas Terbaik Di Pekanbaru – Pekanbaru yang merupakan Kota Provinsi Riau yang memiliki universitas negeri dan swasta, dan banyak mencetak alumni berprestasi di bidang akademis.Pasalnya, Pekanbaru memiliki universitas yang berkualitas. Sehingga, mahasiswa di didik dengan serius dan ilmu yang berkualitas.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.org.

Universitas Islam Riau

Universitas Islam Riau (UIR) berdiri pada 4 September 1962. Kampus yang berlokasi di Jl. Kaharuddin Nst No.113, Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya ini memiliki pilihan studi Hukum, Agama Islam, Teknik, Ekonomi, Psikologi, Ilmu Komunikasi, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Pertanian, Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta jenjang Pasca Sarjana.

Universitas Lancang Kuning

Didirikan oleh Yayasan Raja Ali pada 9 Juli 1982, Universitas Lancang Kuning (Unilak) berlokasi di Jalan Yos Sudarso No. KM. 8, Umban Sari, Kecamatan Rumbai.Ada 9 fakultas di Unilak yakni Ilmu Administrasi, Ekonomi, Teknik, Pertanian, Hukum, Ilmu Budaya, Kehutanan, Ilmu Komputer, Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Sementara untuk jenjang S2 adalah Manajemen dan Hukum.

Universitas Abdurrab

Universitas Abdurrab merupakan perguruan tinggi swasta yang berdiri pada tanggal 7 Juni 2005. Universitas Abdurrab memiliki Fakultas Kedokteran, Fakultas Farmasi & Ilmu Kesehatan, Fakultas Teknik, Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.Universitas Abdurrab memiliki akreditasi “Baik Sekali” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Untuk lokasi kampus Universitas Abdurrab yaitu Jl. Riau Ujung No. 73, Tampan, Air Hitam, Payung Sekaki, Air Hitam, Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau 28291.

Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau

Selanjutnya Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau berada di peringkat ke-4 di Pekanbaru. Untuk nasional, UIN Suska berada pada peringkat ke-164 di Indonesia serta berhasil menduduki peringkat ke-3.145 di Asia.Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau berlokasi di Jalan HR. Soebrantas Km. 15, Simpang Baru, Kota Pekanbaru 28293.