Daftar Universitas Jakarta Selatan Terbaik dan Terkini 2024 – Berkemauan meneruskan studi nya ke tingkatan lebih tinggi? Melanjutkan studi adalah salah satunya langkah kita agar dapat capai harapan yang diinginkan. Dengan demikian, Melanjutkan studi benar-benar di sarankan untuk kalian yang ingin mendapat gelar dan ingin mendukung karier.

Nach, untuk kalian nih yang ingin meneruskan studinya sesudah lulus dari SMK/SMA/MA sederajat. Pada situs ini akan meringkas sejumlah sumber paling dipercaya berkenaan Daftar kampus terbaik yang berada di Jakarta Selatan.

Universitas Jakarta Selatan Terbaik dan Terkini 2024 :

1. Universitas Nasional

Kampus pertama kali yang berada di kota Jakarta Selatan dan adalah Universitas Jakarta Selatan, yakni Universitas Nasional. Kampus yang telah memiliki nilai akreditasi “A” atau sangat baik ini. Ada di jalan Jl. Sawo Manila No.61, RT.14/RW.7, Pejaten Bar., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan. Universitas Nasional atau yang kerap dikenali dengan panggilan UNAS adalah perguruan tinggi swasta paling tua di Indonesia. Masalahnya UNAS telah berdiri semenjak 15 Oktober 1949.

Saat sebelum berubah sebagai universitas. Pendirian UNAS waktu itu di tujukan untuk hadapi lulusan SLTA di Jakarta yang tidak ingin masuk Universitas Van Indonesia punya Pemerintahan Kolonial-Belanda. Apalagi, di tengah-tengah revolusi fisik perjuangan kemerdekaan, UNAS sebagai “Benteng paling depan” perjuangan masyarakat Indonesia di Jakarta. Atas pengabdian itu, karena itu pada lustrum UNAS yang ke-2 , 1959, Presiden Pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno menganugerahkan gelar “UNIVERSITAS PERJUANGAN”. Selanjutnya selang sekian tahun selanjutnya, baru dibangun Universitas Nasional. Bernama itu sekarang Universitas Nasional, memiliki 9 fakultas, 2 sekolah tinggi dan enam program studi saat sarjana.

2. Universitas Satya Negara Indonesia

Kampus seterusnya yang adalah Universitas Jakarta Selatan, yakni Universitas Satya Negara Indonesia. Kampus yang berada di jalan Arteri Pondok Cantik No. 11 Kebayoran Lama Jakarta Selatan memiliki lima fakultas. Salah satunya, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi Usaha, Fakultas ISIP (Ilmu Sosial dan Ilmu Politik), Fakultas Perikanan, dan Fakultas Hukum.