smkn1-sukabumi.org – Tokyo tentunya merupakan keliru satu area yang kudu anda mempertimbangkan jika anda idamkan studi di Jepang. Lokasi ini menawarkan banyak hal bagi mahasiswa internasional, terhitung universitas kelas dunia dan pengalaman mahasiswa yang menarik. Dengan lebih berasal dari 82 universitas dan perguruan tinggi di Tokyo, anda tentu punya banyak pilihan. Dan kali ini mimin bakal berbagi top universitas terbaik di penjuru dunia!

Daftar Universitas Paling Baik di Tokyo

Berikut inilah universitas terbaik di tokyo:

1. Tokyo Metropolitan University

Sejarah pendirian universitas satu ini dimulai di tahun 1949, yang kala itu dibentuk bersama 3 fakultas, yaitu humanity, sains, serta teknologi. Seiring berjalannya waktu, kala ini telah tersedia lebih berasal dari 800 program studi yang di tawarkan oleh Tokyo Metropolitan University, baik untuk jenjang undergraduate maupun graduate.

2. Tokyo Medical and Dental University

Seperti namanya, maka universitas satu ini berfokus terhadap pengajaran di bidang medis dan kedokteran gigi. Jadi, bagi anda yang bercita-cita untuk kuliah di bidang kesehatan/kedokteran atau ilmu-ilmu medis terkait, maka Tokyo Medical and Dental University adalah pilihan yang pas untukmu.

3. Waseda University

Dengan keseluruhan program studi yang di tawarkan lebih berasal dari 3000, maka universitas satu ini terhitung patut untuk masuk di dalam list universitas tujuanmu untuk kuliah di Jepang. Salah satu keunggulan berasal dari universitas ini yaitu beroleh gelar Japan’s Most Global Campus. Hal ini dikarenakan, Waseda University menampung lebih berasal dari 7000 mahasiswa internasional yang dating berasal dari 120 negara berbeda. Jika anda tertarik untuk bergabung bersama lebih berasal dari 7000 mahasiswa internasional lainnya, yuk review pernah info selengkapnya perihal Waseda University.

4. Keio University

Salah satu universitas yang tak boleh anda lewatkan jika tengah mencari-cari universitas untuk kuliah di Jepang, yaitu Keio University. Universitas satu ini benar-benar mengunggulkan School of Medicine atau Fakultas Kedokterannya. Jadi, bagi anda yang idamkan kuliah di bidang medis atau kedokteran, maka Keio University adalah pilihan yang tepat. Tak hanya program medisnya, namun terdapat lebih berasal dari 4000 program studi lain yang bisa anda memilih di Keio University.

5. Tokyo Institute of Technology

Perguruan tinggi yang berada di peringkat terbaik ke-56 dunia ini terhitung patut untuk anda mempertimbangkan jika idamkan kuliah di Tokyo. Tokyo Institute of Technology menawarkan program-program di bidang teknik dan teknologi yang benar-benar unggul, hal ini didukung oleh sarana dan prasarana yang lengkap serta para tenaga pengajar yang telah ahli di bidang teknologi. Jika anda penasaran bersama info lebih lanjut perihal Tokyo Institute of Technology

6. University of Tokyo

Universitas yang didirikan di tahun 1877 ini merupakan universitas terbaik di Tokyo. Selain itu, berdasarkan pemeringkatan oleh QS World University Ranking, universitas satu ini berada di peringkat terbaik ke-23 di dunia. University of Tokyo punya lebih berasal dari 4000 program studi yang ditawarkan, baik yang diajarkan di dalam bhs Jepang maupun di dalam bhs Inggris.