Universitas Jurusan Keperwatan Terbaik  – Lembaga pemeringkatan Times Higher Education World University Rankings (THE WUR) telah merilis peringkat perguruan tinggi dunia yang diukur berdasarkan bidang keilmuan atau THE WUR by Subject 2022. Pemeringkatan bidang ilmu tersebut didasarkan atas penilaian dari lima indikator, antara lain sitasi (citations), pendapatan industri (industry income), pandangan internasional (international outlook), riset (research) serta pengajaran (teaching). Dalam bidang ilmu “clinical and health”, THE WUR by Subject 2021 menyoroti universitas yang memimpin dalam bidang kedokteran, kedokteran gigi, ilmu keperawatan, kesehatan masyarakat, dan farmasi.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.org.

Universitas Airlangga

Ilmu Keperawatan masuk ke dalam Fakultas Keperawatan (FKp). Fakultas ini telah berdiri sejak 20 Juni 2008. Jurusan Ilmu Keperawatan di UNAIR terdapat program sarjana, magister, hingga doktor. Beberapa pengajar di jurusan ini termasuk ke dalam 210 peneliti terbaik versi Google Scholar Metrik. Lulusannya akan menjadikan perawat profesional dari segi ilmu, sikap, dan keterampilan.

Universitas Brawijaya

Ilmu Keperawatan masuk ke dalam Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES). Pendidikan sarjana ini berdiri sejak tahun 1999 berdasarkan SK Dirjen Dikti Nomor 236/Dikti/Kep/1999 yang saat itu masih berada di bawah naungan Fakultas Kedokteran (FK). Kemudian pada 19 Mei 2022, jurusan ini menyelenggarakan program magister. Lalu berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 31 tahun 2022, jurusan keperawatan resmi berada di bawah naungan FIKES.

Universitas Muhammadiyah Jakarta

Universitas Muhammadiyah Jakarta memiliki program studi DIII Jurusan Keperawatan. alamat kampusnya yaitu Jl. K.H. Ahmad Dahlan, Cireundeu, Kec. Ciputat Tim., Kota Tangerang Selatan, Banten 15419.