Universitas Terbaik Di Depok – Di media sosial, Depok memang terkenal sebagai kota yang selalu viral dalam hal apa pun.Namun, tahukah kamu bahwa dibalik berita-berita tersebut Depok memiliki banyak kampus mulai dari negeri hingga swasta.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.org.

Universitas Nusa Mandiri

Berawal dari STMIK Nusa Mandiri yang berdiri pada tahun 2001, universitas di Depok ini terus berkembang. Mulanya hanya menyajikan jenjang pendidikan sarjana, lantas pada tahun 2008 sudah membuka program pascasarjana.Dua puluh tahun berlalu, tepatnya tahun 2021, SMIK Nusa Mandiri beralih status menjadi Universitas Nusa Mandiri atau UNM. Kini, UNM memiliki dua fakultas, yakni fakultas teknologi informasi serta fakultas ekonomi dan bisnis. Dari dua fakultas tersebut terdapat 7 program studi pilihan, mulai sistem informasi, teknik informatika, ilmu komputer, manajemen, hingga perhotelan.Selain memiliki kampus di Depok, Universitas Nusa Mandiri juga ada di empat wilayah lain. Setiap kampus dilengkapi fasilitas penunjang belajar dan bermacam kegiatan mahasiswa yang cukup bisa diandalkan.

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma berdiri sejak 1981 dan secara institusi sudah terakreditasi A. Layaknya UMB, universitas swasta ini pun jadi salah satu tujuan pilihan banyak calon mahasiswa.Awalnya, kampus ini didirikan untuk program komputer saja, lalu berkembang menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Gunadarma. Kampus ini kemudian berganti nama menjadi Universitas Gunadarma pada tahun 1996.Hingga sekarang, universitas yang memiliki lebih dari 5 fakultas ini sudah tersebar di seluruh Jabodetabek dengan 8 lokasi kampus, yaitu:

• Kampus A: Jakarta Pusat
  • Kampus B: Jakarta Pusat
  • Kampus C: Jakarta Pusat
  • Kampus D: Depok
  • Kampus E: Cimanggis
  • Kampus G: Jl. Cimanggis
  • Kampus H: Cimanggis
  • Kampus J: Kalimalang Bekasi

Politeknik LP3I

Jaminan penempatan kerja bagi para mahasiswa yang berprestasi menjadi tagline bagi universitas di Depok yang satu ini. Ya, Politeknik LP3I Kampus Depok memberikan kesempatan bagi mereka yang ingin cepat kerja selepas kuliah.Dengan jalinan kerja sama yang dilakukan oleh beragam dunia usaha, Poltek LP3I Kampus Depok memiliki privilege untuk menempatkan mahasiswanya yang sesuai kualifikasi.Poltek LP3I Kampus Depok hanya satu dari sekian banyak Politeknik LP3I yang tersebar di seluruh Indonesia. Reputasi LP3I yang telah hadir mewarnai dunia pendidikan Tanah Air sejak tahun 1989 dengan konsep “Link & Match”.Poltek LP3I Kampus Depok memiliki empat jurusan, yaitu bisnis, keuangan, teknologi, dan komunikasi. Universitas di Depok ini menyelenggarakan pendidikan berbasis vokasi dengan jenjang D-3 dan sarjana terapan.