Universitas Jurusan Ekonomi Syariah – Seiring dengan perkembangan waktu ekonomi Islam atau lebih dikenal dengan ekonomi syariah terus berkembang. Mulai dari munculnya perbankan syariah hingga menggeliatnya industri halal di Indonesia. Hal ini membuat kalangan akademisi turut serta menyediakan sumber daya manusia yang unggul di bidang ini. Maka dari itu, di beberapa perguruan tinggi baik negeri maupun swasta ramai membuka jurusan ekonomi syariah.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.

Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati

Kampus dengan Fakultas Ekonomi Islam terbaik selanjutnya yaitu Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati. Kampus ini sering juga disebut dengan UIN Bandung yang beralamat di Jalan A.H. Nasution No. 105A, Cibiru, Bandung.

Fakultas Ekonomi Islam UIN Bandung ini tidak perlu diragukan lagi kualitasnya karena sudah terakreditasi A. Tenaga pengajarnya pun sudah ahli dalam bidangnya.

Universitas Islam Negeri Walisongo

Universitas Islam Negeri Walisongo memiliki program studi S1 Hukum Ekonomi Syariah (muamalah) dan Ekonomi Syariah (ekonomi Islam) yang terakreditasi A dari BAN PT. Kampus yang beralamat di Jalan Walisongo No. 3-5, Tambakaji Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah ini memiliki banyak prestasi yang menunjukkan jika Fakultas Ekonomi Islam di kampus ini berkualitas baik.

Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe

Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe merupakan Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri yang berada di Jl. Medan – Banda Aceh, Alue Awe, Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Aceh 24352. Untuk program Studi S1 Ekonomi Syariah di Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe sudah memiliki akreditasi A dari BAN PT.