Universitas Terbaik Di Mojokerto – Kabupaten Mojokerto adalah wilayah otonomi yang terletak di antara Jombang dan Surabaya, berjarak hanya 30 sampai dengan 45 menit dari masing-masing daerah. Posisinya terbilang sangat strategis, sehingga tidak heran banyak perguruan tinggi yang tercatat dalam daftar nama kampus di Kabupaten Mojokerto menjadi institusi favorit.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.

Akademi Keperawatan Dian Husada

Perguruan tinggi Akademi Keperawatan AKPER Dian Husada terletak di Jl Raya Gemekan no 77, Gemekan Suko, Mojokerto. AKPER Dian Husada ini sudah terakreditasi B dan berstatus perguruan tinggi swasta. Perguruan tinggi swasta tersebut memiliki 4 jurusan dengan akreditasi B, di antaranya ialah kebidanan, keperawtan, ilmu keperawatan, kebidanan, dan profesi ners.Jalur pendaftaran yang tersedia di kampus di Mojokerto ini ada 3 yaitu jalur PMDK, jalur tes tulis, dan juga jalur online. Semuanya diselenggarakan dalam satu waktu yaitu mulai awal Mei hingga September di setiap tahunnya. Untuk mendapatkan kemudahan dalam mendaftar, anda bisa langsung mengakses pendaftaran online melalui situs resmu akperdianhusa.ac.id.

Baca Juga : Informasi Lengkap Beasiswa Perintis Salman 2023

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Dian Husada

Rekomendasi sekolah yang masuk pada daftar kami kali ini adalah Stikes AKPER Dian Husada Mojokerto. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan satu ini cukup diminati oleh banyak calon mahasiswa yang tertarik untuk terjun ke dunia medis dan kesehatan.

Pilihan Program Studi di Stiker AKPER Dian Husada Mojokerto yang dapat kamu pertimbangkan antara lain adalah:

• D3 Keperawatan
  • D3 Kebidanan
  • S1 Keperawatan
  • Profesi Ners

Universitas Islam Majapahit

Perguruan tinggi swasta ini beridri pada tahun 1999 sebagai misi dalam membentuk universitas dengan wajah nasional, agamis, dan tidak melupakan jati diri dari Mojokerto sendiri. Kampus yang terletak di Jl Raya Jabon KM 07 Mojokerto, Jawa Timur tersebut sudah memiliki lima fakultas. Di antaranya ialah fakultas teknik, fakultas ekonomi, fakultas ilmu sosial politik, fakultas agama islam, dan juga fakultas keguruan.Universitas Islam Majapahit sudah terakreditasi B dari BAN-PT yang mana kualitas pendidikannya sebanding dengan beberapa universitas swasta di kota-kota besar lainnya. Anda juga tidak perlu khawatir dengan fasilitas yang disediakan, sangat lengkap dan bisa menjadi tempat terbaik bagi mahasiswa untuk mengembangkan segala potensi diri yang ada.

Akademi Pariwisata Majapahit

Ingin memiliki karier di bidang pariwisata? Akademi Pariwisata (AKPAR) Majapahit yang beralamat di Jalan Dr. Soekandar No. 04, Jagalan, Magersari. Ada program studi D-3 Perhotelan dan D-3 Usaha Perjalanan Wisata yang terakreditasi B. Sebagai satu-satunya kampus pariwisata, tidak heran jika AKPAR Majapahit menjadi buruan.