Universitas Jurusan Farmasi Terbaik – Deretan jurusan di bidang kesehatan setiap tahunnya memang kian banyak peminatnya.Tak hanya Kedokteran saja, Jurusan Farmasi juga menjadi salah satu jurusan yang di favoritkan oleh calon mahasiswa, mau itu kampus negeri maupun kampus swasta.Jurusan Farmasi cocok jadi pilihan bagi kamu jika ingin berkecimpung di dunia medis selain menjadi dokter atau perawat.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.org.

Universitas Gadjah Mada

Jurusan farmasi di UGM sendiri merupakan instansi pendidikan kefarmasian tertua yang ada Indonesia. Pasalnya, Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada telah didirikan oleh oleh Kementerian Kesehatan RI sejak tanggal 27 September 1946 . Jurusan farmasi Universitas Gadjah Mada menempati ranking 692 skala global.

Universitas Airlangga

Posisi selanjutnya diisi oleh farmasi Universitas Airlangga (Unair) menempati rangking 643 global. Jurusan farmasi Unair masuk dalam fakultas farmasi. Jurusan farmasi Unair terakreditasi A oleh BAN-PT.

Fakultas farmasi Universitas Airlangga mempunyai enam program studi :

• Program Sarjana Farmasi
  • Pendidikan Apoteker jenjang sarjana dan profesi
  • Program Magister Ilmu Farmasi
  • Program Magister Farmasi Klinik
  • Program Spesialis Farmasi
  • Program Doktor Ilmu Farmasi

Universitas Sumatera Utara

Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara merupakan satu-satunya institusi pendidikan negeri bidang farmasi di Provinsi Sumatera Utara dengan lima program studi yang terdiri dari Diploma III Analis Farmasi dan Makanan (D-III Anafarma), Sarjana Farmasi (PSSF), Pendidikan Profesi Pendidikan Apoteker (PSPA), Magister Ilmu Farmasi (PSMIF), dan Doktor Ilmu Farmasi (PSDIF).