Universitas Terbaik Di Maluku  – Setiap lulusan SMA atau SMK sederajat yang ingin melanjutkan pendidikannya tentu tidak asal pilih.Kerapkali siswa atau siswi tersebut banyak pertimbangan sebelum memutuskan akan melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi.

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Trinitas Ambon

Pilihan perguruan tinggi yang fokus dengan ilmu administrasi di Ambon adalah Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Trinitas Ambon. Di STIA Trinitas, ada dua jurusan yang bisa dipilih sesuai dengan passionmu. Antara Ilmu Administrasi Niaga atau Ilmu Administrasi Negara, mana yang akan kamu tekuni?

Universitas Pattimura Ambon

Salah satu universitas di Ambon yang menjadi incaran utama calon mahasiswa di Maluku adalah universitas di Ambon. Kampus yang memiliki sebutan Unpatti ini menduduki ranking 127 dari 2.911 universitas yang ada di Indonesia yang memiliki kualitas pendidikan yang baik. Tertarik untuk melanjutkan studi di kampus yang didirikan pada 23 April 1963 ini?

Politeknik Kesehatan Kemenkes Maluku

Politeknik Kesehatan Kemenkes Maluku adalah Politeknik Negeri yang merupakan institusi dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dalam bidang kesehatan. Kampus ini mendidik SDM untuk jenjang Diploma 3 pada provinsi Maluku.Dengan visi terwujudnya pendidikan tinggi dalam bidang kesehatan yang menghasilkan tenaga kesehatan Kabupaten Kepulauan, membuat kampus ini banyak diminati oleh calon mahasiswa karena kualitas pendidikan.Di kampus ini tersedia jurusan Kebidanan, Keperawatan, Gizi, Kesehatan Lingkungan dan Analis Kesehatan. Mungkin saja salah satu bidangnya menjadi jurusan favorit kamu.

Universitas Negeri Khairun

Universitas Negeri Khairun adalah perguruan tinggi swasta yang telah mendapatkan akreditasi B. Kampus ini menyediakan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Pertanian, Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknik dan Fakultas Kedokteran.

Tidak hanya itu, bagi kamu yang ingin melanjutkan pendidikan program pascasarjana juga tersedia. Kampus yang berada di lokasi Jalan Pertamina kampus 2 Gambesi, Ternate Selatan, Maluku Utara ini bisa menjadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan tinggi dengan kualitas terbaik.

Universitas Darussalam Ambon

Salah satu alternatif yang bisa dipilih untuk melanjutkan pendidikan setelah lulus dari bangku SMA adalah Universitas Darussalam Ambon. Di UNIDAR, kamu bisa mendapatkan kualitas pembelajaran yang bagus. Kampus di Ambon swasta ini juga lokasinya dekat dengan area yang ramai penduduk.