Universitas Terbaik Di Pontianak – Berikut ini adalah universitas terbaik dan populer di Pontianak Kalimantan Barat yang masuk rangking Universitas terbaik tingkat nasional di Indonesia bahkan internasional.Berdasarkan yang dirilis uniRank, ada beberapa kampus atau perguruan tinggi di Kota Pontianak Kalimantan Barat. Mari kita simak informasi selengkapnya dari  smkn1-sukabumi.

Universitas Muhammadiyah Pontianak

Universitas Muhammadiyah Pontianak atau biasa dikenal sebagai UM Pontianak merupakan salah satu universitas swasta di Kota Pontianak.Universitas ini berdiri pada 2 Juli 1991 berdasarkan SK Menteri Agama RI No. 125 tahun 1991 oleh Persyarikatan Muhammadiyah yang diprakarsai Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Barat.Terletak di Jl. Jenderal Ahmad Yani No.111, Bangka Belitung Laut, Kec. Pontianak, saat ini UM Pontianak memiliki enam fakultas, yakni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknik, serta Fakultas Agama Islam.

IKIP PGRI Pontianak

Berlokasi di Jl. Ampera No.88, Sungai Jawi, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, IKIP PGRI Pontianak berdiri sejak 25 Juli 1981 oleh Pengurus Daerah PGRI Kalimantan Barat.Berdirinya IKIP PGRI Pontianak merupakan bentuk peran dan tanggung jawab Organisasi PGRI dalam meningkatkan kualitas pendidikan.Saat ini, IKIP PGRI Pontianak memiliki empat fakultas unggulan, yakni Fakultas Pendidikan dan Pengetahuan Sosial, Fakultas Pendidikan MIPA dan Teknologi, Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni, serta Fakultas Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan.