Universitas Terbaik Jurusan Kesehatan Masyarakat – Jurusan Kesehatan Masyarakat tentunya tidak akan hilang oleh zaman karena kesehatan adalah kebutuhan yang harus selalu dijaga. Disini akan dipaparkan daftar Universitas dengan keunggulan di Jurusan Kesehatan Masyarakatnya.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari

Universitas Airlangga

Program studi kesehatan masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga (FKM UNAIR). Untuk menunjang proses pembelajaran, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga memiliki 6 laboratorium, yaitu Laboratorium Komputer, Laboratorium Epidemiologi, Laboratorium Gizi Kesehatan, Laboratorium Audio Visual Aid (AVA), Laboratorium Kesehatan Lingkungan, serta Laboratorium Kesehatan dan Keselamatan Kerja.

Universitas Diponegoro

Di Universitas Diponegoro (Undip), jurusan Kesehatan Masyarakat cukup terkenal. KM Undip juga merupakan satu-satunya program studi jenjang Sarjana di FKM Undip. Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat memiliki peminatan:

• Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku
  • Keselamatan dan Kesehatan Kerja
  • Biostatistik dan Kependudukan
  • Gizi Kesehatan Masyarakat
  • Epidemiologi Penyakit Tropik
  • Kesehatan Lingkungan
  • Administrasi dan Kebijakan Kesehatan
  • Entomologi Kesehatan

Undip menawarkan berbagai beasiswa yang berasal dari pemerintah dan dari sejumlah lembaga/LSM (Supersemar, Perbankan, BUMN, dll). Adapun Jenis beasiswa Pemerintah, meliputi: Bidikmisi, PPA-BBPPPA, Beasiswa Unggulan, Beasiswa Afirmasi Pendidikan, dan Bantuan Pendidikan PEMDA.

Universitas Hasanuddin

Tinggal di luar pulau Jawa bukanlah alasan bagi kamu untuk bisa belajar banyak hal tentang jurusan kesehatan masyarakat. Jika kamu berada di Makassar, Universitas Hasanuddin yang menyediakan jurusan tersebut dapat kamu pilih. Sejak perguruan tinggi ini dibuka pada tahun 1980-an, Fakultas Kesehatan Masyarakat mulanya hanya terdiri dari jurusan ilmu kesehatan masyarakat, namun saat ini sudah semakin berkembang. Jika lulus dari UNHAS, kamu akan memiliki keterampilan di bidang kesehatan dan kesehatan lingkungan, serta kemampuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat.

Universitas Negeri Semarang

Universitas Negeri Semarang memiliki program studi S1 Jurusan Kesehatan Masyarakat. Alamat kampusnya yaitu Sekaran, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229.