Jurusan Jurnalistik ajak mahasiswa mempelajari dunia jurnalistik dan watak dan dinamika yang terjadi di beberapa mass media (tv, radio, bikin, dan online) Dalam masalah ini, Edurank memberikan rangking universitas terbaik yang diurutkan berdasar riset pada bidang Jurnalistik dan Penyiaran. Lantas, kampus mana yang sediakan jurusan jurnalistik terbaik di Indonesia?

Sekarang ini banyak beberapa perusahaan media yang memerlukan seorang lulusan jurusan jurnalistik. Di mana, banyak posisi yang mereka menawarkan dimulai dari penyiar informasi, presenter, pengarah acara di tv, wartawan lapangan, editor, photografer, sampai jadi produser sebuah film atau acara tv berikut ada daftar universitas yang mempunyai prodi jurnalistik terbaik di Indonesia.

1. Universitas Padjajaran (Unpad)

Universitas Padjajaran sendiri berada di Jalan Raya Bandung Sumedang KM.21, Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45363. Program studi Jurnalistik yang berada di Universitas Padjajaran ini telah terakreditasi A. Program studi Jurnalistik yang berada di Universitas Padjajaran

Ini menyuguhkan mata kuliah terbaik seperti komunikasi pembangunan dan peralihan sosial, komunikasi lintasi budaya, sistem riset komunikasi, kapita selekta jurnalistik, teknik reportase, wartawanme tv, in depth reporting, atau penulisan informasi electronic. Di jurusan ini mahasiswa akan diajari sekitar mengumpulkan, memproses, menyuguhkan data, sampai sampaikan informasi secara luas lewat beragam opsi mass media.

2. Universitas Indonesia (UI)

Di Universitas Indonesia kita akan temukan jurusan jurnalistik yang ada dalam Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Jurusan ilmu komunikasi di Universitas Indonesia sendiri mempunyai akreditasi A.

3. Universitas Prof. Dr. Moestopo

Universitas Prof. Dr. Moestopo ini mempunyai dua kampus yang mana kampus pertama berada di Jakarta Pusat dan kampus ke-2 berada di Jakarta Selatan. Jurusan jurnalistik di Universitas Prof. Dr. Moestopo ini lebih banyak digemari oleh beberapa calon mahasiswa.

4. Universitas Multimedia Nusantara (UMN)

Keunggulan dari Universitas Multimedia Nusantara adalah luluskan wartawan multiplatform, peneliti wartawanme konvergensi, multimedia content producers, dan beberapa orang kece lain di bagian jurnalistik. Di situ mahasiswa akan belajar berkenaan mobile journalism, visual journalism, drone journalism, data journalism, augmented reality journalism, virtual reality journalism, dan bermacam-macam baru wartawanme lainnya.