Daftar Sekolah Kedinasan Terbaik, Automatis Jadi CPNS – Sekolah kedinasan tentu jadi sasaran beberapa orang. Bagaimana tidak, saat lulus dari sekolah itu kamu automatis jadi CPNS (calon karyawan negeri sipil). Sekolah kedinasan adalah perguruan tinggi yang di urus oleh lembaga pemerintahan. Tidak cuman satu, ada banyak opsi sekolah kedinasan yang dapat kamu coba, lho. Berikut referensi sekolah kedinasan saat lulus automatis menjadi CPNS.

Daftar Sekolah Kedinasan Terbaik :

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)

Sekolah Tinggi Akuntansi Negara atau STAN adalah sisi dari Kementerian Keuangan RI. Saat kamu lulus di sekolah kedinasan itu, kamu memiliki peluang besar agar dapat bekerja di Kemenkeu, Tubuh Ekonomi Inovatif, Tubuh Pemeriksa Keuangan dan yang lain.

Sekolah tinggi yang dibangun tahun 1952 ini ada di bawah lindungan Tubuh Pendidikan dan Training Keuangan. Kamu dapat pilih program studi Diploma I sampai IV dengan jurusan khusus Akuntansi dan Perpajakan. Tetapi selain itu, ada jurusan lain yang dapat menjadi opsi kamu seperti Kepabeanan dan Cukai, Manajemen Asset, dan Kebendaharaan Negara.

2. Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN)

IPDN adalah Institut Permerintah Dalam Negeri dan ada di bawah Kementerian Dalam Negeri. Kampusnya menyebar di sejumlah wilayah di Indonesia, diantaranya yakni Jakarta, Sumbar, Sulsel, Sulut, NTB, Papua, Kalimantan barat dan Riau. Ada dua fakultas yang disediakan IPDN, yaitu :

Fakultas Politik Pemerintah
Program Studi Peraturan Pemerintah dan Program Studi Politik Pemerintah

Fakultas Manajemen Pemerintah
Program Studi Manajemen Sumber Daya Manusia, Program Studi Manajemen Keuangan, Program Studi Manajemen Pembangunan, Program Studi Manajemen Pemerintah, dan Program Studi Peraturan Pemerintah.

3. Politeknik Statistika STIS

Politeknik Statistika STIS adalah perguruan tinggi kedinasan program Diploma IV, yang di urus oleh Tubuh Pusat Statistik semenjak tahun 1958, memberikan peluang lulusan sekolah menengah umum jurusan IPA untuk dididik jadi pakar statistik. Lulusan Program Diploma III akan di angkat jadi calon Aparat Sipil Negara (ASN) kelompok II/c dan akan di pekerjaankan di Tubuh Pusat Statistik (BPS) di semua daerah Indonesia.