Universitas Terbaik Jurusan Akutansi – Mau kuliah dengan jurusan akuntansi terbaik di Indonesia? Memiliki kata terbaik, berarti lulusan dari kampus tersebut juga sangat banyak di butuhkan dan dipercayai juga oleh banyak perusahaan ketika nanti bekerja.Selain itu pelajaran yang di dapatkan di kampus dengan jurusan akuntansi tersebut juga pastinya sangat baik dalam belajar ilmu tersebut.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.org .

Universitas Indonesia

Program studi akuntansi di Universitas Indonesia (UI) berada di naungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Tak jauh berbeda dengan Unair, jurusan akuntansi UI ada berbagai jenjang, baik S1, S2, hingga program doktor.Saat ini, Program Studi S1 Akuntansi UI memiliki akreditasi A dan memiliki mahasiswa aktif lebih dari 800 orang. Sedangkan program Magister Akuntansi di UI memiliki berbagai peminatan, antara lain Akuntan Korporat, Perpajakan, hingga Akuntansi Sektor Publik.

Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada (UGM) juga memiliki program studi Akuntansi di jenjang Sarjana, Magister, dan Doktor. Program Sarjana Akuntansi UGM sudah memiliki akreditasi A dari BAN-PT dan akreditasi internasional oleh AACSB untuk Sekolah Bisnis.