Universitas Terbaik Di Balikpapan – Di Balikpapan ada banyak universitas yang bisa jadi pilihan untuk meraih pendidikan yang lebih tinggi.Ada sederet universitas di Balikpapan Kalimantan Timur yang bisa dipilih mulai dari perguruan tinggi swasta hingga negeri.Namun tidak semua perguruan tinggi masuk dalam top universitas di Kalimantan Timur 2023 versi UniRank.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.

Universitas Tridharma

Universitas Tridharma adalah satu universitas tertua di Balikpapan. Universitas ini berdisi sejak tahun 1978. Di universitas ini ada 4 fakultas, yaitu Ekonomi, Ilmu Sosial dan Politik, Hukum, dan Teknik. Kamu tertarik masuk di universitas tertua ini? Yuk, daftar ke laman websitenya. Alamat: Jalan AW, Syahrani, No. 7, Batu Ampar, Balikpapan Utara, Kalimantan Timur.

Universitas Balikpapan

Universitas di Balikpapa Kalimantan Timur berikutnya yaitu Universitas Balikpapan atau UNIBA. UNIBA merupakan universitas swasta yang berdiri dari tahun 1981. Terletak di Jalan Aipda K.S. Tubun, Gunung Bahagia, Balikpapan Selatan, Kalimantan Timur. Universitas Balikpapan terdiri dari 8 Fakultas dengn 13 Program Studi yang terakreditasi B. Anda bisa mengunjungi website resminya di http://www.uniba-bpn.ac.id.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikpapan

Kampus satu ini juga lebih dikenal dengan namanya STIEPAN.Kampus yang letaknya ada di Balikpapan, Kalimantan Timur memiliki tujuan untuk membuka akses lebih luas atas pendidikan tinggi.Terutama untuk masyarakat sekitarnya yang ingin belajar terkait dengan bidang ilmu ekonomi.Kampus ini menyediakan dua program studi yang bisa kamu pilih. Jurusan tersebut yaitu ada Akuntansi dan Manajemen.Saat ini, kampus STIEPAN ini sudah mendapatkan akreditasi Baik Sekali yang dikeluarkan oleh BAN-PT.