Universitas Terbaik Di Jambi – Provinsi Jambi memiliki beberapa Universitas yang sangat baik dan juga ternama, yang tersebar dipenjuru Kabupaten/ Kota di Provinsi Jambi.Namun, di Provinsi Jambi terdapat beberapa Universitas terbaik versi uniRank 2023.Salah satu Universitas terbaik pertama versi uniRank 2023 itu adalah Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN STS) Jambi.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.

Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin

Sebelum menjadi universitas Islam negeri, UIN Sultan Thaha Saifuddin dikenal sebagai Institut Agama Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin. Kampus yang berlokasi di Jl. Arif Rahman Hakim, Telanaipura, Jambi ini memiliki slogan Islamic entrepreneurship.Fakultas yang sudah tersedia di kampus ini, antara lain Syariah, Tarbiyah dan Keguruan, serta Ekonomi dan Bisnis Islam Dakwah. Selain itu, ada juga Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, serta Adab dan Humaniora.Selain itu, kampus ini juga membuka program studi untuk D3 dan S2. Program studi D3, antara lain Pendidikan Guru dan Guru Agama Islam. Sedangkan untuk program studi S2 hanya dibuka untuk Sastra dan Kebudayaan Islam.

Universitas Muara Bungo

Kampus terbaik di Jambi yang selanjutnya adalah Universitas Muara Bunga yang lokasinya di Jln Lintas Sumatra KM 6, Muara Bungi, Kota Jambi 37215. Perlu Anda ketahui, bahwa Universitas Muara Bungo ini sudah didirikan sejak tanggal 22 mei 2008 dengan rektor pertamanya yaitu Dr. Husin Ilyan, SH., MH. dan dipimpin oleh Khairun A Roni, SE, MM.Sejarah pendirian universotas ini tentunya tidak akan pernah terlepas dengan berlakunya undang-undang nomor 22 Tahun 1999 tentang pemerintah daerah dalam memberikan kewenangan dan tanggung jawab besar bagi provinsi dan kabupaten/kota. Nah, berangkat dari undang-undag inilah, pemerintah Kabupaten Muara Bungo berkonstrasi untuk mencapai masyarakat yang adil, sejahatera, dan makmur. Salah satu cara yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut, maka didirikanlah Universitas ini.

STIE Sakti Alam Kerinci

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sakti Alam Kerinci ini menjadi universitas terbaik kedua di Jambi 2023. Universitas ini memiliki beragam program antara lain: Studi Manajemen, Studi Ekonomi dan Pembangunan, dan Program Studi Akuntansi.Universitas yang ada di di Jalan Jenderal Sudirman, Pelayang Raya, Sungai Penuh, Kota Sungai Penuh, Jambi ini masuk peringkat 1710 untuk Peringkat Nasional dan 26503 untuk Peringkat Internasional.