Universitas Terbaik Jurusan Statistika – Kalau kamu tertarik untuk belajar mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasikan data, kamu bisa mempertimbangkan untuk memilih jurusan statistika. Setelah lulus, kamu bisa membangun karier di sejumlah bidang, seperti pemerintahan, perbankan atau keuangan.Nah, untuk masuk jurusan ini kamu belajar memahami kalkulus, aljabar linier, dan probabilitas, bersama dengan koneksi dan relevansinya dengan statistik.Berikut ini adalah informasi selengkapnya smkn1-sukabumi.

Universitas Diponegoro

Universitas Diponegoro memiliki program studi S1 Jurusan Statistika yang sudah di akreditasi A oleh BAN-PT. Universitas Diponegoro atau disingkat Undip merupakan kampus negeri yang berada di Semarang.

Institut Pertanian Bogor

Departemen Statistika Institut Pertanian Bogor (IPB) adalah penyelenggara Statistik Pendidikan Tinggi Program S2 dan S3 di Indonesia. Dikutip dari situs resminya, pelopor berdirinya departemen ini adalah Prof. Andi Hakim Nasution (alm) melalui Bagian Biometrika Fakultas Pertanian. Setelahnya, resmi berdiri secara independen pada 1971 dengan nama Departemen Statistik dan Komputasi. Beberapa program yang dibuka diantaranya adalah S1 Statistika & Sains Data, S2 Statistika, S2 Statistika Terapan, dan S3 Statistika. Masing-masing dari program tersebut sudah mendapat akreditas A dari BAN-PT.

Universitas Brawijaya

kampus Universitas Brawijaya dan program studi S1 Jurusan Statistika sudah akreditasi A dari BAN-PT. Universitas Brawijaya merupakan perguruan tinggi yang berada di Malang.

Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Awalnya, Statistika merupakan salah satu bidang peminatan di jurusan Matematika, Fakultas Ilmu Pasti dan Ilmu Alam (FIPIA), Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Dikutip dari situs resminya, bidang tersebut akhirnya terus berkembang dan menjadi jurusan baru. Per 1983, jurusan statistika resmi berdiri bersama dengan perubahan FIPIA menjadi FMIPA. Pendirian jurusan Statistika ITS ini didasarkan pada PP No 5 tahun 1980, PP No 27 tahun 1981, dan Keppres No 58 tahun 1982. Sejak tahun 2006, jurusan Statistika FMIPA ITS memiliki empat program pendidikan, yaitu Program D3, Sarjana, Magister, dan Program Doktor. Namun, pada 2017, jurusan Statistika berubah menjadi Departemen Statistika Fakultas Matematika, Komputasi dan Sains Data (FMKSD) dengan 3 program. Program Sarjana dengan akreditasi A dan Sertifikasi Internasional Asean University Network, Quality Assurance (AUN-QA), Program Magister dengan akreditasi A, serta Program Doktor dengan akreditas A.

Universitas Airlangga

Nah untuk jurusan Statistika di Universitas Airlangga sudah memiliki akreditasi A dari BAN-PT. Universitas Airlangga berlokasi di Surabaya.