Universitas Terbaik Di Jawa Tengah – Banyak perguruan tinggi negeri ( PTN ) di wilayah Jawa Tengah bisa dijadikan referensi saat mendaftar Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) maupun Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2023. Seluruh PTN di Jawa Tengah ini, bahkan banyak yang masuk deretan kampus top dunia. Karena itu, tidak ada salahnya mempertimbangkan PTN yang ada di Jawa Tengah saat proses Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2023.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari  smkn1-sukabumi.org.

Universitas Negeri Semarang

Kota Semarang adalah kota yang cukup terkenal dengan kepopuleran kampus negerinya. Salah satu diantaranya adalah Universitas Negeri Semarang dimana kampus ini berhasil mendapatkan pengukuhan akreditasi “A” yang juga menjadikan namanya semakin unggul di kalangan kampus di Jawa Tengah.

Universitas Jenderal Soedirman

Universitas yang tak kalah populer di Jawa Tengah ini, merupakan Universitas Jenderal Soedirman dimana kampus populer ini menyandang predikat akreditasi “A” yang menandakan kampus ini unggul.