Universitas Terbaik Di Pasuruan – Kabupaten Pasuruan dikenal karena memiliki banyak destinasi wisata menarik. Baru-baru ini, Taman Hiburan Modern Cimory yang baru dibuka di sana juga semakin nama Pasuruan dikenal. Hal itu turut berpengaruh pada perguruan tinggi yang tercatat dalam daftar nama kampus di Kabupaten Pasuruan yang peminatnya semakin bertambah.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.

STIE Yadika Bangil

Berbeda dari STMIK-nya yang fokus pada ilmu komputer, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yadika Bangil membuka kesempatan untuk kuliah swasta di bidang ilmu ekonomi. Ada dua jurusan di STIE Yadika Bangil, yakni S1 Akuntansi dan S1 Manajemen. Sama seperti STMIK Yadika, STIE Yadika Bangil juga dikelola oleh Yayasan Pendidikan Swakarya. Namun alamat PTS di Pasuruan ini berada di Jl. Salem No.3, Kersikan, Kec. Bangil.

STIKES Arrahma Mandiri Indonesia

Dikenal dengan singkatan STIKES AMI, kampus swasta di Pasuruan ini adalah sebuah sekolah tinggi yang fokus pada pendidikan ilmu kesehatan. Ada tiga jurusan yang dibuka di STIKES Arrahma Mandiri Indonesia, yaitu Program D3 Fisioterapi, D4 Perekam dan Informasi Kesehatan, serta S1 Administrasi Rumah Sakit. STIKES Arrahma Mandiri Indonesia berada di Jalan Raya Carat Gempol Pasuruan.

Universitas Yudharta

Kampus selanjutnya di Kabupaten Bondowoso adalah Universitas Yudharta yang ada di Jalan Yudharta No. 07, Sengonagung, Purwosari. Perguruan tinggi ini sudah beroperasi sejak tahun 1977 di mana sebagian program studinya sudah mengantongi akreditasi B, sedangkan sisanya terakreditasi C. Tidak terlalu buruk sehingga layak menjadi pertimbangan.

Universitas Merdeka Pasuruan

Daftar nama kampus di Kabupaten Pasuruan selanjutnya mencatat Universitas Merdeka Pasuruan. Lokasinya di Jalan Ir. H. Juanda No. 68 dan berstatus sebagai perguruan tinggi swasta. Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Teknologi Informasi, dan Fakultas Pertanian merupakan pilihan jurusan yang tersedia di Universitas Merdeka Pasuruan.