Universitas Terbaik Jurusan Sastra Jepang – Berkuliah di prodi Sastra Jepang gak hanya mempelajari tata bahasa Jepang (bunpou) dan praktik bercakap-cakapnya (kaiwa) saja. Ada juga mata kuliah tentang sejarah dan seluk-beluk budaya Jepang. Menarik, kan?Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.

Universitas Padjadjaran

Universitas Padjadjaran merupakan kampus negeri yang dimana lokasi kampusnya berada di Bandung Prov. Jawa Barat. Nah di kampus Padjadjaran memiliki jurusan Sastra Jepang yang sudah di akreditasi A.

Universitas Komputer Indonesia

Universitas Komputer Indonesia atau UNIKOM memiliki jurusan Sastra Jepang yang sudah di akreditasi A. UNIKOM merupakan kampus swasta yang berada di kota Bandung.

Universitas Gadjah Mada

Universitas Gadjah Mada memiliki jurusan Sastra Jepang yang sudah di akreditasi A. Universitas Gadjah Mada atau UGM merupakan kampus negeri yang berlokasi di Yogyakarta.

Universitas Bina Nusantara

Universitas swasta jurusan bahasa Jepang selanjutnya yaitu Universitas Bina Nusantara yang juga terletak di Jakarta. Universitas satu ini cukup terkenal karena melahirkan banyak alumni terkenal. Dari mulai selebriti hingga pebisnis seperti William Tanuwijaya pendiri tokopedia. Ada banyak jurusan di Universitas yang diprakarsai oleh yayasan Bina Nusantara ini, salah satunya yaitu bahasa Jepang. Jurusan Bahasa Jepang pertama didirikan oleh BINUS pada september 2001. Mereka juga menjalin kerjasama dengan University of Toyama dari Jepang.